Организация информационной безопасности


ICC: Банки являются мишенью номер один для киберпреступников

Фотография предоставлена:

«Стратегии кибербезопасности: финансовая отрасль» — под таким именем прошла панельная сессия на II Международном конгрессе по кибербезопасности (ICC), организатором которого выступил Сбербанк.

В обсуждении вопроса приняли участие старший вице-президент и директор по информационной безопасности Visa Cунил Сешадри, президент Ассоциации банков России Георгий Лунтовский, председатель правления ЮниКредит Банка Михаил Алексеев, CSO&DPO Евробанка Даниэла Жижич.

Модератором же стал Станислав Кузнецов, зампред Сбербанка.

В процессе были затронуты общие вызовы, также представители финансовых организаций определили ключевые аспекты взаимодействия в сфере кибербезопасности. Кузнецов высказал мнение, что банки являются мишенью №1 для киберпреступников.

Следовательно, опыт банков должен быть востребован в других отраслях экономики и в государственных институтах. Также зампред Сбербанка обратил внимание на проделанную кредитными организациями большую работу по укреплению своей безопасности.

Председатель правления ЮниКредит Банка Михаил Алексеев призвал не забывать о роли человеческого фактора: «Мы знаем коварные приемы социальной инженерии, когда можно сымитировать контакты из финансовых кредитных организаций по отношению к нашим клиентам. Но и сами организации не защищены от возможности использования этих методов социальной инженерии».

В Евробанке же считают, что тестирование является одной из основных задач в сфере кибербезопасности.

23.06.2019 10:54